首页 > 社会 > 五花八门 > 正文

我和我的祖国|东莞市民放歌向祖国深情“表白”,献上最美好的祝福!

我和我的祖国|东莞市民放歌向祖国深情“表白”,献上最美好的祝福!

■9月20日,“十万歌声献祖国砥砺奋进新时代”大合唱MV港澳同胞专场拍摄活动在长安镇举行本报记者郑志波通讯员麦伟强摄

连日来,为庆祝新中国成立70周年,东莞多镇街举行丰富多彩的活动,礼赞新中国、唱响主旋律!广大市民积极参与活动,向祖国深情“表白”,献上最美好的祝福!

为庆祝新中国成立70周年,长安镇组织策划“十万歌声献祖国砥砺奋进新时代”10万人同唱一首歌MV拍摄活动。MV拍摄活动于9月17日启动,在5天内对36个演唱团体进行拍摄,包括各大学校、社区、工业园等,全镇参与人数将接近10万人。最终制作成5-6分钟的MV,作为长安人民献给新中国成立70周年的特别礼物。活动自启动以来,受到长安各界群众的广泛参与,也成为当地朋友圈的热点事件。

由沙田镇宣传教育文体局指导,文广中心组织策划拍摄制作的“沙田唱响《我和我的祖国》”视频近日新鲜出炉。视频总长3分多钟,从策划到拍摄历时近3个月,凝聚台前幕后3000多位演职人员为祖国献礼的初心,声情并茂地表现了各行各业、各条战线广大干部职工爱岗敬业、奋发有为、积极进取的生动画面。

近日,麻涌镇来自政府机关、公安、交警、消防、医疗、环卫、教育等部门行业共500多人齐聚华阳湖畔共同唱响《我和我的祖国》。参与人员挥舞小红旗,用自己的歌声,表达对祖国的热爱。

9月20日下午,石龙镇庆祝新中国成立70周年“放歌新时代”大合唱比赛在石龙中学体育馆举行,21支参赛队伍用美好的歌声,讴歌祖国取得的伟大成就。

日前,塘厦版《我和我的祖国》视频正式发布,来自各行各业的市民齐声同唱《我和我的祖国》,用最真诚的歌声唱出对祖国的热爱与祝福。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,由东莞报业传媒集团主办、东莞时报承办的“唱给我的祖国”快闪活动,通过快闪的形式,礼赞新中国、唱响主旋律。

网友评论

@还是那片叶:好震撼的场面。

@梁剑铭:金秋十月,喜迎华诞。举国欢腾,国泰民安!

@珍惜:看着看着流下了眼泪,激动,感恩,自豪!

@沉默是成熟的开始:生在中国是一件多么幸福的事!祝愿祖国未来更加繁荣昌盛!

@钟玲毓秀:共同祝福祖国更加繁荣富强。大河有水小河满!

@莲花:我爱我的国家——中国,祝愿祖国繁荣富强。

@李璇如:越来越喜欢听这首歌!

@肖素凤:我自豪我是中国人!祖国我爱您!

@秋风微凉:祝福祖国母亲越来越好!

@李炜:歌声响起,内心汹涌澎湃,看着祖国越来越强大,非常自豪。

全媒体记者莫婉玲据东莞日报官微、欢乐长安官微等整理

机器头条新闻 news.ji-qi.com)综合整理。