医院领导

Hospital leader
当前位置:首页 > 医院概况 > 医院领导

医院领导

  中山三院院长助理、粤东医院常务副院长:黑子清
  岭南名医、教授、研究员、博士生导师、医学博士、主任医师,麻醉科主任。中山大学中山医学院麻醉学系副主任,中山大学疼痛研究中心副主任,任中华医学会麻醉学分会委员,广东省医学会麻醉学分会副主任委员,广东省医学会麻醉学分会器官保护与移植麻醉学学组组长,《中华麻醉学杂志》《中山大学校报(医学科学版)》《临床麻醉学杂志》《国际麻醉学与复苏杂志》《实用医学杂志》等编委,国外多家SCI杂志的审稿专家,广东省千百十人才培养计划培养对象。主持国家自然科学基金5项,省市重点项目4项,教育部博士点基金1项及其他各级基金近30项,科研经费总计近1000万元。以第一作者或通讯作者发表论着121篇,其中SCI收录55篇。获国家实用新型专利7项,在此基础上获得广东省和广州市产学研项目资助经费250万元。主编专着《器官移植麻醉学》《麻醉学考点》。培养博士研究生21人(毕业18人),硕士研究生21人。研究方向是器官移植手术围术期病理生理变化及处理的研究,中药在休克中应用的研究。
  从事临床工作20余年,擅长危重及复杂、疑难患者的围术期处理,尤其是危重心脏病手术、大血管手术、肝脏移植手术等的围术期处理,曾亲到全国多家医院进行肝脏移植手术麻醉的示范教学,获得业内同行的高度肯定和广泛赞许。长期从事疼痛诊疗的临床和研究工作,在慢性痛的机制、急性痛的诊疗、癌痛的治疗、分娩镇痛和术后镇痛等方面的研究建树颇丰。

 

  粤东医院党总支书记:沈友权

  心血管内科专家,内科主任医师。1991年毕业广东医学院临床医学本科,广东省抗击非典先进个人、市青年科技标兵、梅县十大杰出青年、梅县专业技术拨尖人才。广东省医师协会心血管内科医师分会委员,广东省中西医结合学会冠心病专业委员会常委,广东省医疗行业协会常委,梅州市医院协会副会长,梅州市医学会常务理事。
  从事内科临床工作20多年,积累了丰富的临床经验。擅长内科心脑血管疾病、糖尿病等其他老年病的诊断与治疗,对心血管疾病尤其是高血压、冠心病的诊治有较深造诣。发表专业论文40多篇,曾主编《内科急危重症的诊断和治疗》一书,主持市级科研项目4项,获市科技进步奖4项、县科技进步奖10项。

 

  粤东医院副院长:张东海
  普外科专家,外科副主任医师。1987年毕业于广东医学院医疗专业本科,一直从事外科临床工作,擅长外科常见病、多发病诊治,特别是胸外科方面的诊治及手术,技术娴熟,有丰富的临床经验,发表省级以上论文多篇,获市、县科技进步奖6项。

 

  粤东医院党总支副书记、纪检委员:王秀珊
  高级会计师,管理学学士。1989年毕业于广东财经大学(原广东商学院)审计专业,从事会计、审计工作多年,现担任中国内部审计学会卫生分会理事。